ЗАКАЗ: +7 (495) 989-23-73
Заказать обратный звонок

 
Дизайн-радиатор Теплолюкс FLORA
 

Теплый пол под плитку

Электрический теплый пол под плитку: почему, сколько и какова выгода?

Существует большое разнообразие видов напольных покрытий:

  • керамическая плитка;
  • керамогранит;
  • ламинат;
  • линолеум;
  • ковролин;
  • пробка;
  • наливной пол;
  • паркетная доска.

Наиболее часто, продавцы на строительных рынках, рекомендуют купить теплый пол под плитку. Неудивительно, ведь плитка сама по себе обладает массой преимуществсреди напольных покрытий, а в сочетании с цементной стяжкой или плиточным клеем хорошо аккумулирует тепло и согревает владельцев достаточно длительное время. Кроме того, использование такого сочетания позволяет экономить на разогреве покрытия - в среднем разогрев 4-сантиметровой стяжки составляет 40-50 минут, а остывает стяжка от 1 часа до 1,5.

Для того чтобы понять, почему лучше брать теплый пол именно под плитку, разберемся в том, какие параметры влияют на выбор теплого пола.

Во-первых, теплопроводность материала. Коэффициент теплопроводности отражает количество тепла в Ваттах, которое проходит через 1 квадратный метр покрытия при разности температур по обе стороны покрытия в 1 градус по шкале Кельвина. Другими словами - чем лучше покрытие проводит тепло, тем выше комфорт у владельца теплого пола, да и к тому же, не каждый захочет греть потолок соседу или подвал, если теплопроводность низкая.

Коэффициенты теплопроводности по СНиП II-3-79 приведены в таблице ниже:

№ п/п

Материал

Коэффициент теплопроводности, Вт/м*К

1

Плитка керамическая облицовочная

1,05

2

Гранит

3,49

3

Мрамор

2,91

4

Бетон

1,75

5

Камень

1,4

6

Цементно-песчаная стяжка

1,2

7

Плиточный клей

0,8

8

Линолеум 2мм

0,38

9

Линолеум 4мм

0,23

10

Береза, дуб, клен, липа (при 15% влажности)

0,15

11

Теплоизоляция

0,11

12

Пробковый лист

0,035

Чем выше коэффициент, тем лучше материал проводит тепло для обогрева.

Во-вторых, способность к аккумулированию тепла, ее описывает еще один коэффициент теплоемкости. Чем он выше, тем больше способность материала к аккумуляции тепла. Камень, плитка и им подобные материалы имеют коэффициент теплоемкости от 0,18 до 0,22Дж/К, материалы на основе дерева (паркет, ламинат, паркетная доска) - от 0,57 до 0,65 Дж/К.

Таким образом, оптимальной для использования теплого пола комбинацией «пирога» является (в порядке укладывания):

  1. теплоизоляция;
  2. бетонная стяжка с нагревательным кабелем;
  3. плиточный клей;
  4. керамическая плитка.

В результате можно с уверенностью сказать, что купить теплый пол под плитку и установить его согласно всем правилам и нормам - остается наиболее эффективным и современным решением для домашнего обогрева! Приобрести теплый пол Вы можете в нашем интернет-магазине в любое удобное время и мы доставим его бесплатно*.

Как купить теплый пол под плитку?

Перейдите в категорию теплые полы, подберите подходящий комплект используя систему фильтров рядом со списком товаров. Оставив заказ в нашем интернет-магазине, Вам перезвонит менеджер и уточнит данные заказа и доставки. Если вы планируете обогрев помещения сложной конфигурации, реккомендуем связаться с менеджером сразу - специалист поможет более рационально использовать Ваше время при обмерах, расчетах и подборе комплекта.

Цена теплого пола под плитку не будет препятствием для приобретения так как в нашем магазине уровень цен ниже розничных и постоянно действуют маркетинговые акции. В среднем, цена теплого пола под плитку колеблется в пределах 3000-8000 рублей с учетом стоимости терморегулятора.

Цены теплого пола под плитку в розничных магазинах зачастую выше, так как имеются дополнительные расходы на арендную плату за помещение, заработную плату персонала и оплату склада.

* Ознакомьтесь с условиями доставки теплого пола в разделе "Информация"